Datenschutzerklärung

Profilbilder
Aus Ihrer E-Mail-Adresse kann eine anonymisierte Zeichenfolge erstellt (auch Hash genannt) und dem Gravatar-Dienst übergeben werden, um zu prüfen, ob Sie diesen nutzen. Die Datenschutzerklärung des Gravatar-Dienstes finden Sie unter https://automattic.com/privacy/. Nachdem Ihr Konto freigegeben wurde, ist Ihr Profilbild, welches Sie bei Gravatar hinterlegt haben, öffentlich im Kontext Ihres Kommentars sichtbar.

Medien
Wenn Sie ein registrierter Benutzer sind und Fotos auf diese Website laden, sollten Sie vermeiden, Fotos mit einem EXIF-GPS-Standort hochzuladen, da der Standort jederzeit ausgelesen werden kann.

Cookies
Wenn Sie Kommentare auf unserer Website schreiben, kann das eine Einwilligung sein, Ihren Namen, E-Mail-Adresse und Website in Cookies zu speichern. Dies ist eine Komfortfunktion, damit Sie nicht, wenn Sie einen weiteren Kommentar schreiben, all diese Daten erneut eingeben müssen. Diese Cookies werden ein Jahr lang in Ihrem Browser (nicht bei uns) gespeichert.

Falls Sie ein Konto haben um sich auf dieser Website anzumelden, werden wir ein temporäres Cookie setzen, um festzustellen, ob Ihr Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn Sie Ihren Browser schliessen.

Persönliche Daten
Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weitergegeben. Die Übermittlung Ihrer Daten erfolgt verschlüsselt.

Wir ergreifen alle Massnahmen, um Ihre Daten sicher bei uns zu verwahren. Potente Datenlecks werden, sobald bekannt, nach neusten Erkenntnissen der Technik geschlossen. Unsere Systeme werden stets zeitnah upgedatet.

Von welchen Drittanbietern wir Daten erhalten

Wir erhalten Analysedaten von Silent Effect AG zur Auswertung der Besucherzugriffe auf unsere Angebote.

Welche automatisierte Entscheidungsfindung und/oder Profilerstellung wir mit Benutzerdaten durchführen
Wir führen keine automatisierten Entscheidungsfindungen mit Ihren Daten durch.

Industrielle aufsichtsrechtliche Regulierungsanforderungen
Wir gehören keiner regulierten Branche an.